О враче

От автора

«Для меня пластическая хирургия — больше чем профессия — это образ жизни...».

— Сергей Свиридов

«Главная цель, которую я преследую в своей работе, — удовлетворение результатом операции. Стремление выполнить операцию лучше всех, помогает добиваться совершенного эффекта и результата, который нравится мне как профессионалу, моим пациентам и высоко оценивается моими коллегами.
Моя главная задача — помочь пациенту справиться с эстетическими недостатками, сохранив его здоровье и подарив ему идеальную внешность!»

Биография

Звание, титул:

врач высшей квалификационной категории, обладатель сертификатов международного уровня, действительный член ОПРЭХ.

Профессия; должность:

специалист в области пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, лазерной хирургии; главный врач клиники, практикующий пластический хирург.

Дата и место рождения:

03.01.1975; г. Владивосток.

Родители:

мать — Свиридова Галина Константиновна (1953) — врач высшей квалификационной категории, ЛОР-хирург, ведущий специалист клинической больницы; отец — Свиридов Владимир Николаевич (1951) — доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Дальневосточного химико-технологического университета

Знаменитые предки:

бабушка по линии матери — Сидорова Минодора Парфеновна — врач-хирург, специалист по общей хирургии, участница ВОВ, в годы войны — старший лейтенант медицинской службы, имеет боевые награды.

Образование:

  • 1999 — Ярославская государственная медицинская академия; 
  • 2000 — 2002 — ординатура по хирургии на базе ОКБ г. Сергиев Посад Московской области;
  • 2002 — 2014 — курсы повышения квалификации по различным направлениям, включая челюстно-лицевую хирургию, пластическую, реконструктивную хирургию, лазерную хирургию, маммологию, организацию здравоохранения и др.;
  • кроме того, в 2009 — 2013 прошел научно-практические стажировки и переподготовку в ведущих клиниках эстетической медицины Европы (Германии, Италии, Латвии и др. стран) и США, получил сертификаты международного уровня.

Карьера:

  • 1999 — 2000 — Областное государственное медицинское объединение — ОГМО (Головное территориальное медицинское объединение Московской области), хирургическое отделение, врач-хирург;
  • 2000 — 2002 — Клиническая больница (КБ) № 6 3-го Главного управления Росздрава, хирургическое отделение, врач-хирург;
  • 2002 — 2007 — ГУП Лазерный медицинский центр «АСТР» г. Москвы, заведующий операционным блоком, пластический хирург;
  • 2007 — 2009 — Клиника лазерной и пластической хирургии «Забота» г. Москвы, главный врач, пластический хирург;
  • 2009 — 2013 — Клиника «Эклан» при ЦКБ РАМН, ведущий пластический хирург;
  • в этот же период: 2009 — 2013 — Клиника эстетической хирургии «МедЛаз», пластический хирург, а с 2013 — и главный врач клиники.

Основные профессиональные достижения:

С. В. Свиридов — потомственный ученый-практик и хирург (в третьем поколении), известный в медицинских кругах как специалист с безупречной профессиональной репутацией, пластический хирург со значительным стажем успешной практической работы (свыше 13 лет непрерывной хирургической практики).

«Сергей Свиридов — первый хирург в России, освоил новую технологию липопластики тела и получил превосходные результаты. Бодибилдинг липосакция (липоскульптурирование тела) позволяет омолодить тело и получить рельефный атлетичный вид. При ультразвуковой липосакции с липопластикой хирург не только удаляет жир, но и создаёт рельеф тела.

Доктор проходил обучение у Alfredo E. Hoyos, который проводит эти операции в Европе и получил диплом на право работать по данной технологии.»

Отзывы благодарных пациенток, которых оперировал Сергей Владимирович, изобилуют выражениями типа «мастер — золотые руки», «хирург от Бога» и т.п.; следует отметить, что у этих высоких оценок есть вполне объективная основа: по своим профессиональным подходам С. В. Свиридов не «ремесленник от медицины», а скорее творец, в нем сильное креативное начало, он постоянно создает все новые авторские методики. Одним из последних примеров могут служить уникальные методики, основанные на новых принципах и инновационной технологии (когда края разреза после операции интимно склеиваются аутологичным фибриновым клеем): «Грудь без шва» (методика запатентована; проведено свыше 500 успешных операций; вся операция проводится через небольшой разрез кожи в невидимой части ареола) и «Бесшовная блефаропластика» (методика проходит процедуру патентования; проведенные операции дали исключительно позитивные результаты).

Научно-профессиональные интересы С. В. Свиридова охватывают практически все направления эстетической хирургии, причем все операции выполняются им с применением наиболее передовых европейских методик и апробированных инновационных авторских подходов. Сам Сергей Владимирович говорит о своей работе без лишнего пафоса: «Главная цель, которую я преследую, это — удовлетворение результатом операции. Стремление выполнить операцию лучше всех помогает добиваться наилучшего эффекта и результата, который в итоге нравится мне как профессионалу, удовлетворяет моих пациенток и высоко оценивается коллегами... Любовь к своей работе и стремление к совершенствованию в ней заставило меня освоить все специализации пластической хирургии: маммопластика, ринопластика, пластика лица и век, эндоскопическая пластика, липосакция, лазерная хирургия.

Cовместная работа со специалистами по косметологии и дерматологии позволяет полноценно и системно применять возможности противовозрастных программ в любом возрасте и корректировать возрастные изменения комплексно».

Приняв на себя функции и заботы главного врача клиники, С. В. Свиридов и здесь выработал определенные стратегию и тактику, в основе которых правильная организация рабочего процесса для обеспечения качественного и эффективного оказания медицинских услуг. Руководителю клиники приходится решать такие задачи, как тщательный подбор специалистов, обеспечение клиники надёжным и современным оборудованием, контроль деятельности персонала. И по мнению С. В. Свиридова, главный врач лучше справится с этими задачами, если сам будет вовлечён в рабочий процесс. При этом главному врачу любой клиники абсолютно необходимы не только богатые познания в медицине, опыт работы и руководства, но и постоянное стремление к совершенству во всех видах деятельности.

Только за последнее десятилетие Сергей Владимирович лично выполнил более 800 пластических операций и свыше 6000 малоинвазивных хирургических вмешательств — не только в пластической хирургии, но и в дерматокосметологии, урологии и гинекологии. Профессиональное и жизненное кредо он формулирует следующим образом: «Для меня пластическая хирургия — больше, чем профессия; это мой образ жизни». Любимое его изречение принадлежит Гиппократу: «Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств».

Опубликованные труды:

несколько десятков научных работ и научно-популярных статей в периодической печати (2006 — 2014); четыре патента на полезные модели и изобретения (2012 — 2014).

Членство в союзах:

действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), член Общества эстетической медицины.

Увлечения:

спорт — беговые лыжи, биатлон.

Иностранные языки:

английский.

Дипломы

Профессиональные навыки