Журнал «Отдохни» (ноябрь 2015)



В разговоре с Сергеем Свиридовым понимаешь, что он действительно – врач, влюбленный в свою сложную и ответственную профессию. Сергей врач в третьем поколении, стажировался в клиниках Америки и Европы. Освоив все специализации пластической хирургии: маммопластику, ринопластику, пластику лица и век, липосакцию, лазерную хирургию, он проводит уникальные омолаживающие операции. «Отдохни!» попросил Сергея Владимировича подтвердить или опровергнуть самые известные мифы о косметологии.

Борьба с дефектами

Золотые нити — хорошее средство подтяжки лица.
Это не плохой способ по продаже драгоценного металла, и не более того. Простая арифметика: вес мягких тканей лица примерно два килограмма, а вводимая под кожу золотая нить чуть тоньше человеческого волоса. И они никогда не смогут удержать такую массу.

Продление молодости с помощью хирургического метода более эффективно.
Чтобы помолодеть, порой надо выполнять целый комплекс процедур — сделать подтяжку шеи, пластику век, восполнить объем утраченных мягких тканей, и это нужно комбинировать с косметическими процедурами. Замечу, что скальпель используется лишь в двадцати процентах случаев — при мешках под глазами, втором подбородке и других выраженных косметических дефектах. Для остальных проблем существуют аппаратные и инъекционные методы: шлифовка, лимфодренаж, миостимуляция, RF-лифтинг.

Молодым делать инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты не стоит.
Ботокс всего лишь блокирует нервно-мышечные импульсы. Он никакого вреда организму не наносит. Я сам, как практикующий врач, шесть лет применяю на себе эти инъекции, поскольку у меня подвижное лицо, очень активная мимика, и ботокс помогает убрать естественные мимические морщины. Кроме того, этим препаратом лечат излишнее потоотделение и головную боль. Имейте в виду: после 60 лет этот препарат имеет более узкие показания.

С помощью крема и макси для лица можно добиться потрясающих результатов.
Только если их использовать как дополнение к косметологическим процедурам — для усиления и поддерживания эффекта. Все кремы действуют наружно, морщины не разглаживают. Не покупайтесь на рекламу! Крем с частицами золота — это маркетинговый обман, поскольку золото не вступает в химическую реакцию. Крем с гиалуроновой кислотой — тоже пустая трата денег, поскольку молекулы гиалурона слишком велики, чтобы проникнуть под кожу. Более-менее заметный эффект дает лишь дерматологическая лечебная косметика, которая продается только в аптеке.



Скачать статью