Грудь без шва. Секреты бесшовной маммопластики.

24.04.2015

Что такое методика «Грудь без шва»? Преимущества...

У операции есть неоспоримые преимущества, которые уже доказаны в течение шести лет. Самое главное преимущество заключается в том, что на коже после операции не остается никаких следов, т.е. разрез в зоне ареолы становится невидимым практически через пять дней. Кроме того, не требуется установки дренажей, поэтому никаких дополнительных разрезов, проколов, рубцов у вас соответственно на груди не будет. Вторым преимуществом данной операции является то, что путем использования УЗИ-сканирования после операции на 4-5 день никакой жидкости и гематом нет. Наблюдается идеальное врастание тканей в имплантат, благодаря чему он фиксируется, и достигается стабильный результат. И третьим важнейшим преимуществом, характерным для этой операции, является то, что послеоперационный период проходит очень быстро и безболезненно.

История создания бесшовного метода?

Пришел я к этому на самом деле поразительно просто. Моя очень хорошая и давняя пациентка решила у меня не делать операцию, она ушла к другому хирургу, из-за того, что она ей пообещал положить скобки. Но все хирурги знают, что при наложении скобок вдоль шва остаются точки. Это, конечно, выглядело потом не очень хорошо. Мне пришлось переделывать ей операцию. Во время своей стажировки в Американском городе Луисвилле у доктора Салзмана, я обратил внимание, что тот, после проведения липосакции, заклеивает проколы на теле пациента специальным полиакрилацетатным клеем. Так зародилась сама идея использовать вместо сшивания кожи — фибриновый клей. Когда я попробовал фибриновый клей, эффект действительно был естественный, потому что это биологический препарат. И в результате такого научно-практического взыскания была выработана техника соединения кожи в области ареолы с помощью фибринового клея.

Применялся ли фибриновый клей до создания техники «Грудь без шва»?

Когда я проводил научный поиск, было установлено, что такого способа соединения кожи и тканей в пластике груди никогда и нигде не применяли. Естественно, мы стали прорабатывать эту технику операций. Мои коллеги мне подсказали, что техника этой операции, действительно, уникальна, и я решился запатентовать свою разработку.

Какая техника и технологии применяются в операции по этому методу?

Для проведения операции по этой технике требуется специальное оборудование, к сожалению, на российский рынок оно не поставляется. Мне пришлось это оборудование находить в других странах. Например, прибор Тисомат я нашел в Америке, сам клей - в Бельгии, систему подачи клеевого состава - уже в Германии. Готовится специальный клей, который состоит из разных компонентов: один из них фибриновый компонент. Фибрин — это препарат нашей крови. Ничего искусственного здесь нет, фибрин рассасывается через пять дней, за это время он оказывает свое действие. Техника операции улучшается, и ее время значительно сокращается.

Где еще вы применяете эту технологию?

Кроме пластики груди я стал применять также эту систему для эндоскопических операций на лице: для эндоскопической подтяжки верхней зоны лица. Кроме того, я стал применять фибриновый клей при пластике век, получаются совершенно уникальные результаты.

Почему другие хирурги не используют ваш метод бесшовной маммопластики?

Во-первых, он все-таки запатентован. Во-вторых, нужно иметь оборудование. Взять и купить полный комплект оборудования не возможно.

Довольны ли пациенты результатами операции?

Мне очень приятно отмечать то, что все мои пациенты остаются очень довольными, и, действительно, имеют красивый естественный результат. И самое главное, никто никогда не говорит, что грудь у них ненастоящая. Мы ведем постоянное наблюдение за нашими пациентами после операции, они приходят через 2-3 года, то по заключению УЗИ, я могу утверждать, что никаких изменений в тканях нет. Это заслуга данного способа операции.


Возврат к списку