Интервью Сергея Свиридова на телеканале Мир24

29.04.2015

Быть вечно молодыми и красивыми — звёздам зачастую помогают пластические хирурги. Правда, некоторые знаменитости настолько увлекаются «пластикой», что потом их не могут узнать даже близкие друзья. Требует ли красота ТАКИХ жертв — узнаем у нашего гостя, пластического хирурга Сергея Свиридова.

Что звезд так не устраивает в своей внешности? Погоня за идеалом? Была на самом деле красоткой, взяла и изменила внешность, и потеряла свою индивидуальность.

Наверное, стремление к какой-то красоте присутствует в каждом человеке! Важно, чтобы в этом стремлении всегда было желание выглядеть естественно и, действительно, красивее, чем мы есть! А если речь идет о каких-то возрастных изменениях, то, как правило, люди преследуют цель — придать свежесть лицу, стать моложе, потому что это самое ценное, самое требуемое в определенной возрастной группе.

Сейчас молодые девушки увеличивают губы, грудь — это стандартные доступные процедуры! Как Вы считаете, для молодой девушки это опасно или безопасно?

На самом деле эти процедуры не такие сложные. Но очень важно обращаться к компетентным специалистам. Несмотря на то, что процедуры достаточно простые, есть ряд проблем, которые могут быть потом, причем проявляться не сразу. Поэтому, прежде всего это должен быть сертифицированный врач-косметолог.

Часто ли к Вам обращаются молодые девушки? Насколько вредна операция по увеличению груди?

Действительно, это пластическая операция номер один. Это самая востребованная пластическая операция. Если операция спланирована хорошо, если есть показания, то от нее только польза! Потому что повышается самооценка, женщина начинает по-другому себя ощущать, и через какое-то время человек становится совершенно другим. Современные имплантаты абсолютно безвредные. Если есть проблема, эта технология позволяет, безболезненно и без ущерба здоровью этот имплантат извлечь. Имплантаты сейчас применяются в хирургии практически везде: в сердечно-сосудистой, челюстно-лицевой хирургии, в стоматологии. Т.е. это достаточно отработанная технология, которая позволяет на сегодняшний день делать операцию без вреда и ущерба и получить хороший эффект. Другое дело, когда мы подбираем имплантат больше, чем может поместиться, там, конечно, будет ряд проблем.

А Вы отговариваете пациенток?

Всегда отговариваю. Если, например, пациентка приходит с маленькой грудью и просит четвертый размер и не меньше, в этом случае я буду всегда отговаривать пациенток, потому что большой имплантат дает какие-либо проблемы в перспективе. Причем не сразу, а где-то через 5-6 лет.

А пациенты понимают, что это не на всю жизнь?

Могу поспорить. Если имплантат подобран в соответствии анатомическими показателями, то вы с ним можете ходить практически всю жизнь, и ничего с ним не будет.

Сергей, вот Вы своего рода художник, который рисует на теле, у Вас есть все-таки свое представление о красоте. Ведь тот человек, который выходит из-под вашего ножа, это же ваш взгляд на красоту.

Вы знаете, это достаточно сложная подготовительная работа. Мы работаем вместе с пациентом всегда индивидуально. Нет ни какой общей схемы, которая будет повторяться из раза в раз на всех в подряд пациентах. Это очень индивидуальная работа, если у пациентки все хорошо, и ей действительно ничего не нужно делать, то я сразу же об этом ей скажу, что у вас красивый нос, красивая грудь, вы подумали хорошо, нужно ли что-то делать. Иногда применяется такой технический прием, как отказ от операции.

У каждого человека есть свое представление о красоте. Иногда пациенты просят сделать то, что совсем некрасиво. И мы знаем, что такие операции все равно проводятся.

В этом случае хирург не должен идти на поводу у пациентки, он должен дать сигнал, что это делать не надо, мы все-таки стремимся к естественности. Есть не операционные технологии, которые позволяют получить временный эффект, пациент может посмотреть насколько это ему подходит.


Возврат к списку