Сергей Свиридов на радио Шик Монако. О бесшовной пластике груди. Часть 4

06.01.2015

Вы, как творческий человек, занимались различными техниками и разработкой новых техник в пластической хирургии, и Вам принадлежат даже какие-то патенты в этой области. Не могли бы Вы рассказать подробнее о вашей работе?

У меня есть, действительно, несколько подтвержденных патентов. Один из них касается пластических операции на груди; второй — пластики век; и третий патент касается липосакции. Т.е. это те операции, которые наиболее часто применяются в пластической хирургии, и это те операции, к которым предъявляется высочайший уровень требований со стороны пациента. И первый патент по пластике груди, он говорит о том, что на сегодняшний день можно сделать пластическую операцию, например увеличение груди, абсолютно щадящую, не затрагивая саму грудь. Самое главное, что не оставляет следа на коже, т.е. пациент после операции видит, что у него нет практически никаких следов. Это же наиболее важная в эстетическом плане часть тела для женщины, и, конечно же, это имеет большое значение, поэтому мы над этим делом работаем. И мы добились определенных результатов: в результате склеивания кожи, без наложения швов, мы добиваемся максимально лучшего эстетического результата в области ареолы, и абсолютно отсутствие следа в месте разреза. Так же мы добились того, что абсолютно не происходит никаких нарушений чувствительности в области ареолы, мы получаем максимально естественный результат. Кроме того, инвазивность операции резко снизилась. Например, у нас пациенты уже через несколько дней могут приезжать за рулем на автомобиле сами на перевязку, и после операции у них ничего не болит.

Какую цель имеет операция: увеличения груди, уменьшения, изменения формы? Когда это применяется?

Чаще всего эта техника применяется при увеличении груди с помощью имплантат. Эта операция, наиболее часто проводимая в мире вообще, она занимает первое место. Операция достаточно ответственная, достаточно непростая, поэтому эстетический результат для каждой женщины имеет огромнейшее значение. Кроме этого, имеет значение и тот период, который проходит после операции, если пациентка понимает, что после операции ей будет легко и никаких сильных болей у нее не будет, никаких дренажей из нее не будет торчать. Конечное же для нее это значительное облегчение, она имеет большую решимость к операции и легче к этому подходит. Это целая система, которая позволяет сегодня эту операцию привести в разряд легко переносимых, не имеющих практически никаких осложнений.


Возврат к списку