Dr.Sviridov
Dr.Sviridov
← Вернуться в блог
Официальный
09.04.2023

Часто задаваемые вопросы про якорную подтяжку груди. № 15278

1 Почему якорная подтяжка груди так называется?

Такое название было дано этому хирургическому методу по причине оригинальной формы того разреза на коже, посредством которого обеспечивается хирургический доступ. Местом начала такого разреза является подгрудная складка, вертикально он достигает нижних краёв ареолы, огибая её вокруг, похож на якорь.

2 Какие показания к операции?

Главным показанием к подтяжке груди является птоз третьей степени. Средний или сильный птоз, при котором сосково-ареолярный комплекс и большая часть груди опущена ниже субмаммарной складки на несколько сантиметров и более, часто сопровождается обилием обвисшей кожи и низкой эластичностью кожного покрова.

3 Почему появляется птоз?

Основная причина сильного провисания молочных желёз — это резкие и ощутимые колебания в весе. Также провокаторами птоза выступают такие естественные процессы, как беременность, лактация и возрастные изменения.

4 Сколько нужно подождать после окончания лактации?

Не менее 6 месяцев. Недопустимо проведение операции, когда планируется беременность в ближайшем периоде.

5 Как проводится операция?

Под общей анестезией и в среднем длится 2-3 часа. По маркировочным линиям выполняются разрезы скальпелем. Убираются избытки кожи и ткани железы. Формируется питающая сосудистая ножка сосково-ареолярного комплекса.Накладываются временные швы, ареола выводится в симметричное более высокое положение. Устанавливаются дренажи. Затем накладываются постоянные швы, и одевается компрессионный бюстгальтер.

6 Как подготовиться к операции?

Лучший способ - это привести себя в хорошую форму и собрать как можно больше информации о дооперационном, операционном и послеоперационном периоде.

#сергейсвиридов_допосле#пластикагруди#подтяжкагруди#сергейсвиридов#идеальнаягрудь#пластическийхирург#подготовкакоперации#грудьпослеродов#уменьшениегруди#красиваягрудь
Вам могут быть интересны эти статьи
slide 1 of 1