«Грудь без шва» спустя 2 года после операции. Доктор Сергей Свиридов. ID видео: 3956
Бесшовное увеличение груди или «Грудь без шва»
В чём особенности операции?
1. Универсальный доступ. Имплантат устанавливается через разрез, произведенный по нижнему краю ареолы ( периареолярный доступ) или в области подмышечной впадины (эндоскопическое увеличение груди).
2. Применение фибринового клея
а) Кожа в области разреза через который установлен имплантат не сшивается, а склеивается специальным хирургическим фибриновым клеем, прочность которого на растяжение эквивалентная швам или скобкам. Края разреза аккуратно соединяются под действием клея, не оставляя следов вмешательства в результате идеальной эпителизации и последующей естественной пигментации ареолы.
б) Так же фибриновый клей наносится в полость кармана где будет располагаться имплантат и надежно фиксирует его к окружающим тканям, благодаря чему исключается смещение имплантата после операции. Фибриновый клей обеспечивает создание 3-мерного биоматрикса, т.е. врастание собственных фибробластов, для атравматичной биологической фиксации имплантата, что практически исключает явления сером и контрактуры.
в) Фибриновый клей содержит компоненты и белки, которые за 5 дней разорбируются ( рассасываются), оказывая стимулирующее заживление и регенерацию тканей и кожи.
3. Комфортный и безболезненный послеоперационный период.
Только при увеличении груди по методике «Грудь без шва»:
вы чувствуете себя комфортно уже на следующий день после операции — без боли, синяков, швов и дренажей.
Иногда скопление излишков жира и кожи наблюдается чуть ниже пупка. Тогда рекомендуется ограниченное оперативное вмешательство, так называемая мини-абдоминопластика.