Платизмопластика
Платизмопластика - помогает устранить подобные изменения, подарить коже шеи гладкость и придать подбородку изящный подчёркнутый контур.
В некоторых случаях при низком положении подъязычной кости на шее платизмопластика может не дать выраженного эффекта в силу особенностей анатомического строения. Поэтому, в такой ситуации платизмопластику необходимо сочетать с операцией увеличения проекции подбородка имплантатом. Эти две дополняющие друг друга операции производятся через один небольшой разрез в подбородочной складке.
В результате можно добиться выраженного шейно-подбородочного угла, который должен составлять не более 120 градусов.
Фото до и после
Что такое лифтинг шеи?
При невыраженном провисании тканей в области шеи и подбородка для сшивания краев мышцы шеи может потребоваться эндоскопическое оборудование и эндовидеоконтроль. Такая операция называется эндоскопическая пластика шеи и производится через небольшие проколы так же, как и липосакция шеи.
Описание операции
В подподбородочной складке делается надрез, при необходимости производятся дополнительные небольшие разрезы за ушными раковинами. Врач располагает надрезы в естественных складках, что улучшает косметические качества рубца, и дополнительно его маскирует. В результате тонкий косметический шов выглядит, как складка кожи . Следующий этап — укрепление платизмы. Для этого разошедшиеся края мышцы сшиваются по средней линии. При необходимости, дополнительное клиновидное иссечение внутреннего края платизмы помогает лучше подчеркнуть контур угла между шеей и подбородком. При наличии выраженного подплатизменного жира выполняется также его резекция (удаление).
Затем рана сшивается послойно с сохранением равномерного натяжения мышцы, на кожу в месте разрезов накладывается косметический шов. Для закрепления эффекта и уменьшения послеоперационного отёка на область шеи и подбородка накладывают давящую моделирующую повязку, которую необходимо носить несколько суток.
Что нужно знать о послеоперационном периоде
1. В течение 4-5 дней после операции может сохраняться небольшая отёчность, а также синяки, на шее и подбородке. Швы снимаются спустя неделю после операции (на 7-10 сутки).
2. На 2-3 недели рекомендуется ношение поддерживающей повязки или бандажа.
3. В течение 1 месяца рекомендуется избегать посещения сауны, бани и солярия.
4. Окончательный результат операции можно будет видеть спустя 1-2 месяца после платизмопластики.
Ответы на популярные вопросы
Противопоказания к платизмопластике
Воздержаться от данной операции следует при:
- травмах шеи;
- некоторых врождённых пороках развития шеи;
- доброкачественных новообразованиях в области шеи;
- сахарном диабете;
- онкологических заболеваниях;
- острых инфекционных заболеваниях;
- обострении хронических инфекций;
- хронических заболеваниях сердца, лёгких и эндокринных органов в стадии декомпенсации;
- пониженной свёртываемости крови.
Индивидуальные противопоказания обсуждаются в личной беседе с врачом и часто бывают относительными, то есть не исключают возможности проведения операции после лечения сопутствующих заболеваний и улучшения самочувствия.