Сергей Владимирович Свиридов раскрывает все секреты методики «Грудь без шва».
Вы можете посмотреть интервью с доктором о методике в разделе видео.
Главный секрет методики увеличения груди «Грудь без шва» является использование биологического фибринового клея. Основной компонент клея — фибрин вырабатывается из фибриногена плазмы крови и способствует свертыванию крови. Кроме того, фибрин в значительной степени активизирует процессы регенерации тканей после операции, стимулирует эпителизацию раны или кожных краев. Фибриновый клей давно применяется в медицине, благодаря его способности спаивать мелкие сосуды и эффективно соединить ткани.
Биологический фибриновый клей используют в хирургии при операциях на паренхиматозных органах, в нейрохирургии(фиксация мозговых оболочек), стоматологии и травматологии(фиксация костных и хрящевых трансплантатов), при пересадке кожного расщепленного лоскута при лечении ожогов в детской практике, применение клея особенно актуально.
В пластической хирургии применение биологического фибринового клея целесообразно при таких операциях, как подтяжка лица (классическая и эндоскопическая), абдоминопластика, пластика век, различные виды имплантации текстурированных имплантатов (имплантаты подбородка, скуловые, грудные имплантаты при пластике груди).
Перед установкой имплантата, хирург формирует карман, в полость которого распыляется фибриновый клей.
Клей имеет очень плотную консистенцию и его распыление возможно только специальным прибором «Tissomat» фирмы «Baxter» под высоким давлением.
Эмульсия равномерно распространяется по всей внутренней поверхности кармана в который будет установлен имплантат.
Установленный имплантат плотно приклеивается к тканям в нужном положении. Таким образом обеспечивается надежная фиксация имплантата в тканях и можно не сомневаться, что смещения не произойдет, даже если пациентка случайно перевернётся на бок или незначительно травмирует грудь. Особенно это важно именно в первые дни после операции, так как собственные ткани не способны сразу зафиксировать имплантат, даже в компрессионном белье.
Кроме того, плотная фиксация имплантата и слипание мелких сосудов исключает накопление жидкости вокруг имплантата непосредственно после операции , поэтому устанавливать дренажи не требуется. Как известно, сама дренажная трубка может являться раздражающим и инфицирующим фактором.
Заключительный этап операции — это склеивание шва. Это особенно актуально при увеличивающей маммопластике, так как только этот способ позволяет добиться идеального и быстрейшего заживления в течении уже первых 5-ти дней.
Методика склеивания кожи не нова, она пришла к нам из травматологии. Фибриновый клей очень надежно и аккуратно склеивает края кожи, прочнее даже чем обычный нитевой шов. После этого еще дополнительно на кожу накладываются склеивающие полоски-стрипы. Тем не менее под кожей — на фасцию накладываются обычно три рассасывающихся небольших шва , что дает гарантию нерасхождения шва ни при каких обстоятельствах.
Важно, что при склеивании края кожи сами слипаются в том же самом естественном положении, в котором они и находились до операции. Поэтому нервные окончания врастают в свой старый канал, обеспечивая полное сохранение чувствительности сосково-ареолярного комплекса сразу после операции. Обычно на 5-й день фиксирующие стрип-полоски снимаются, следов от операции не остается — кожа срастается идеально. Быстрое срастание кожных краев объясняется их идеальной и точной адаптацией и стимуляцией регенерации(заживления) фибрином, входящим в состав клея.
Благодаря данной методике нет необходимости в использовании дренажа. Фибриновый гель спаивает мелкие сосуды, поэтому скопление крови в кармане, где стоит имплантат, минимально. Это позволяет избежать риска попадания инфекции, с которым обычно сопряжено использование дренажа.Многие пациентки часто опасаются смещения импланта, и это небезосновательно, такое действительно может произойти в случае использования классической методик увеличения груди, хоть и вероятность крайне мала. Методика «Грудь без шва» полностью исключает риск смещения или ротации импланта./p>
Операция проходит значительно быстрее, а это значит, что пациентка меньше времени проведет под наркозом.
В ходе операции используется седативный наркоз и проводниковая анестезия. Другими словами, пациентка погружается в легкий сон и не замечает как проходит операция + местно вводится сильный анестетик. После операции пациентка не будет чувствовать неприятных болевых ощущений в прооперированной области, как это бывает после обычного наркоза. При хорошем самочувствии пациентка уже сможет водить автомобиль и заниматься привычными делами (без тяжелых физических нагрузок) через несколько дней после операции.
Малая травматичность операции. Синяки и отеки будут значительно меньше и очень быстро пройдут. Чувствительность сосков не снижается, а скорее повышается, так как при склеивании шва кожа идеально срастается и не травмируется пинцетом и ниткой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |