25.12.2014


Недавний опрос пластических хирургов в Соединенных Штатах, сообщил, что в эпоху социальных медиа наблюдается повышенный спрос пациентов на процедуры, позволяющие улучшить внешний вид. Новая процедура «InstaBreast» позволяет увеличить бюст всего лишь на 24 часа.

Первоначально такая процедура была разработана специально для женщин, как способ примерки нового размера и веса груди для принятия ответственного решения об операции. Но сегодня некоторые пациентки пользуются этим методом для быстрой и непродолжительной коррекции перед свиданием, собеседованием или другим важным событием. Они выбирают инъекции физиологического раствора для временного увеличения зоны декольте на 24 часа.

Доктор Норман Роу, сертифицированный пластический хирург в Нью-Йорке, выполнял такие дооперационные процедуры со своими пациентками в своей клинике в течение многих лет и считает, что для женщины это самый лучший способ оценить потенциальный послеоперационный внешний вид груди, по сравнению с иными современными методами. Как правило,до операции результаты пластической хирургии можно получить путём 3D-моделирования, используя аппарат системы моделирования Vectra 3D. Некоторые пациентки также советуют наполнить бюстгальтер чем-либо или поставить имплантанты прямо в бюстгальтер и сфотографироваться для того, чтобы увидеть и оценить будущий размер груди.

«Чаще всего после пластических операций я и мои коллеги слышим от пациенток одно и то же: «Мне бы стоило выбрать размер побольше», и единственное, что они испытывают после проделанной операции — это угрызения совести» — доктор Роу поделился с FoxNews.com.

«Процедура «InstaBreast» помогает хирургу уже до операции определить, что конкретно хочет его пациентка» — добавил Роу.

Во время процедуры, физиологический раствор вводят иглой в части тела, которые пациентка хочет подкорректировать, это могут быть ложбинки или боковые части груди. По словам доктора процедура длится от 15 до 20 минут, а через 24 часа физиологический раствор полностью поглощается организмом, а затем выводится через мочу.

Не все хирурги одобряют процедуру «InstaBreast». Ведь её также можно расценить как уловку для женщин, которые хотят временно улучшить свой внешний всего лишь вид на одну ночь, к примеру, для предстоящей вечеринки.

«Инъекционное введение физиологического раствора в ткани молочной железы не позволит достоверно смоделировать будущий вид груди так, как если вы поместите имплантант в ткани» — говорит доктор Трейси Пфайфер, сертифицированный пластический хирург в Нью-Йорке (сообщил FoxNews.com). «Имплантат имеет форму. Когда вы кладете его под ткани, вы действительно можете сформировать грудь и увидеть изменения».

Пфайфер также указала на исследования, опубликованные в журнале Эстетической хирургии, в которых говорилось, что 3D-моделированиес точностью в 98,5 процентов показывает результат будущей операции пациенткам, желающим увеличить грудь.

Упоминая процедуру «InstaBreast», Трейси Пфайфер заявила, что, хотя это процедура не является хирургическим вмешательством, как операция по увеличению груди, она оказывает агрессивное воздействие на организм, её правильность не доказана. Пфайфер также предупредила, что в то время как возможность возникновения гематомы или инфекции остается довольно низкой, такая процедура всё равно является рискованной, и пациенткам нельзя оставаться к этому безразличными.

Доктор Роу согласен с тем, что данная процедура подходит не для всех пациенток, как, например, не каждому требуется подтяжка груди в дополнение к увеличению. Он также рассказал, что старается избегать пациенток, жаждущих инъекций для того, чтобы ускорить события и быстрее получить результаты увеличения груди. Роу добавил: «Я разработал эту процедуру не с этой целью».

«Около 75 процентов пациенток, которые приходят ко мне для того, чтобы увеличить грудь, точно знают, чего хотят. И не каждая соглашается на эту процедуру. Вероятно, те 30 процентов пациенток, которые соглашаются, делают это просто из желания попробовать. Из них, 75 процентов идут до конца, и мы проводим процедуру, остальные 25 процентов в итоге от процедуры отказываются, и я думаю, что число 25 является для меня более важным, чем 75» — говорит Роу.

«Эти 25 процентов пациенток в противном случае могут совсем отказаться от операции по увеличению груди» — добавил доктор.

В настоящее время Роу также занимается разработкой нового метода увеличения груди, получившего название «Грудь для отпуска». Этим методом доктор предлагает временное увеличение груди для пациенток, желающих, например, хорошо выглядеть на пляже во время своего отпуска. Доктор отказывается уточнять, какое вещество будет введено в молочные железы.

Трейси Пфайфер назвала «Грудь для отпуска» всего лишь рекламой, и предупредила, что какое бы вещество не вводилось в молочные железы при этой процедуре, оно не должно каким-либо образом препятствовать чтению маммографии.

«Даже процедура, при которой некоторые пациентки увеличивают грудь за счёт введения в молочные железы жира, не достаточно исследована, чтобы доказать отсутствие возможности возникновения рака молочной железы» — говорит Пфайфер.

«Имплантанты изучались в течение четырнадцати лет, прежде чем они были утверждены. Речь идёт о так называемых силиконовых имплантантах. Есть также ряд исследований, проводимых уже после момента их утверждения. И пока нет другого материала для операций по увеличению груди, изученного лучше, чем доступные сегодня грудные имплантанты» — добавила Пфайфер.

По данным Американского общества пластических хирургов в 2013 году пластическая операция по увеличению груди была самой востребованной косметической процедурой. Было выполнено 290224 операций по увеличению груди по сравнению с 23 770 операций по удалению имплантантов.


Все новости пластической хирургии