25.03.2015

Подростки Австралии, которые собираются прибегнуть к косметической хирургии, в скором времени должны будут пройти период психологической подготовки прежде чем лечь под нож.

Представители Медицинского совета Австралии хотят, чтобы их пациенты могли воспользоваться некоторым подготовительным периодом, прежде чем окончательно решиться на операцию.

В соответствии с установками, предложенными советом, такой период для взрослых пациентов должен длиться около 7 дней, для лиц, не достигших 18 лет, до трёх месяцев.

«Сегодня австралийцы платят 1 миллиард долларов за косметические процедуры», поделилась председатель правления советом, доктор Джоанна Флинн.

«Мы хотим сделать всё возможное, чтобы сохранить безопасность наших пациентов, и не хотим поощрять их необдуманные решения», сказала доктор.

«Мы считаем, что такие установки могли бы помочь нам решить эту проблему, но мы хотим услышать, что общество и профессионалы в области пластической хирургии думают об этом.»

Совет также хочет, чтобы пациенты в письменной форме были информированы о всех рисках, связанных с той или иной процедурой, а также о возможных осложнениях и затратах.

В публичных документах пластическая операция определена, как операция или процедура, которая изменяет внешний вид нормальных телесных функций с единственной целью достижения того, что пациент называет «желаемым внешним видом».

К таким операциям относятся увеличение груди, уменьшение груди, ринопластика, липосакция, подтяжка лица.

Другие операции, попадающие под действия пластических хирургов, не являются хирургическими косметическими процедурами. К ним относятся лечение варикозного расширения вен, лазерное удаление волос, дермабразия, химический пилинг и инъекции.

К пластическим операциям не относят реконструктивную хирургию, которая восстанавливает части тела, являющиеся ненормальными из-за врождённых дефектов, аномалий развития, травм или болезней.

В принципы Медицинского совета Австралии входят:

  • Прежде чем выписать косметические уколы, доктор обязательно должен проконсультировать своего пациента лично.
  • Доктора должны чётко понимать, где и как должна быть выполнена операция. Это необходимо для того, чтобы подвергать своих пациентов минимальному риску.
  • Доктор несёт ответственность за послеоперационных уход за пациентом, включая непредвиденные ситуации, когда нужно применять успокоительное или обезболивающее.

Совет также принимает различные предложения по поводу разрабатываемых установок до 29 мая.


Все новости пластической хирургии