31.08.2015

bore-i-kako-ih-sprijeciti-35970-825x550-201302220907.jpg

Дерматологи предупреждают, что летняя жара может достигать аномальных показателей, в этом случае поверхность тела необходимо защищать от чрезмерного количества солнечных лучей, прибегая к солнцезащитным кремам.

Пластические хирурги регулярно имеют дело с пациентами, не имеющими представления о том, как защищать свою кожу от солнечного света. Эта проблема не редко приводит к раковым заболевания.

Врачи утверждают, что в летнюю жару даже под облачным небом мы подвергаемся негативному воздействию солнечных лучей, в этом случае своей коже нужно уделять особое внимание.

Когда вы находитесь под палящим солнцем очень важно осознавать уровень его опасности. Когда небо затянуто облаками или дует сильный ветер, мы на какое-то время забываем об изнуряющей жаре и о негативном воздействии, которому подвергается наша кожа. Облака снижают ультрафиолетовое излучение, достигающее поверхности земли, но не останавливают разрушительные и вредоносные лучи. Они лишь блокируют видимый солнечный свет.

Если льёт дождь, и небо затянуто облаками очень плотно, как в морозный зимний день, то зонтик и дождевик — всё, что вам нужно для защиты. Но если солнце всё же находит лазейку и пробивается сквозь облака, то ваша кожа находится в опасности. Доктора добавляют: «Эта проблема особенно касается маленьких детей. Если они гуляют на улице в шортах и майках с 11:00 до 15:00, то необходимо намазать свободные от одежды участки их кожи солнцезащитным кремом или лосьоном. В этот период дня солнце наиболее опасно».

Нужно быть особенно осторожными на водном побережье. Морской бриз часто обманывает людей, позволяя воспринимать жару не такой изнуряющей. Это приводит к тому, что отдыхающие хотят остаться на пляже подольше и поваляться под палящим солнцем. Лучше всегда стараться находиться в безопасности, чем потом сожалеть о последствиях. Находясь на улице, особенно в конце июля и в августе, нужно обязательно позаботиться о своей коже. Если вы не почувствуете ожога, не значит, что вы его не получите.


Все новости пластической хирургии