ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
К списку вопросовЗагорать Вы можете, но ультрафиолет не должен попадать на грудь, нужно защищать грудь ( находиться в тени, защищаться солнцезащитным кремом, загорать до 11 и после 16).
Загорать нежелательно в течение двух месяца, если Вы не уверенны, что сможете хорошо защитить грудь от солнца.
Почему нельзя загорать?
1 Загар может давать усиление отека.
2 Стоит помнить, что ультрафиолетовые лучи могут ухудшить состояние рубцов.
Поэтому следует избегать попадания солнечных лучей или воздействия искусственного облучения, вызывающего загар, на область разреза, как минимум, в течение 2 месяцев, поскольку это может усилить образование келоидов и вызвать стойкую пигментацию в области разреза, которую потом приходится удалять, то есть рубцы станут не белыми, какими должны быть, а коричневыми. После подтяжки груди рубец может давать и пигмент, и келоид.
![]() |
![]() |
До | После |
![]() |
![]() |
До | После |
![]() |
![]() |
До | После |
![]() |
![]() |
До | После |
Рост: 166.
Вес: 57.
Обхват: 74.
У пациентки пограничная грудь, т.е. можно и имплантаты установить несколько большего размера для компенсации птоза, можно и подтяжку выполнить. Давайте вместе попробуем спрогнозировать как стратегически распланировать план операции, учитывая, что грудь очень нестабильный орган.
Первый путь даст естественно-опущенную грудь примерно 3-го размера, но через 2-3 года такая грудь под весом имплантат опустится и возможно придется сначала удалить имплантаты, через 6-8 месяцев выполнить подтяжку и через год снова установить имплантаты. Этот путь очень сложный и на мой взгляд, неправильный. Плюс, еще представьте психологическое состояние пациентки все это время.
Второй путь многие на подсознательном уровне станут отрицать и это понятно, ведь это Т-образная подтяжка, но с коротким разрезом в субмаммарной складке. Конечно рубцы никто не хочет иметь, тем более на груди. Но после подтяжки грудь становится более стабильной, правильной формы и через год для пациентки открываются все возможности: установить пропорциональные имплантаты или выполнить липофилинг груди. Такой план операции дает стабильные результаты на каждом этапе и только положительные эмоции.
Третий путь, на мой взгляд, самый ужасный и коварный — это одномоментная подтяжка(часто слышу от пациентов, что предлагают вокруг ареолы) с одномоментной установкой имплантатов. И самое главное, что все доктора прекрасно знают, что при одномоментной операции очень большой процент осложнений, а на 3-5 году все пациенты после таких операций переделывают свою грудь. Это официальные данные статистики — вещь упрямая и порой необъяснимая. Но в этой ситуации все объяснимо — имплантат давит на швы, они плохо заживают, имплантат смещается вниз и ареолы взлетаю вверх и происходит это по-разному с каждой стороны. Предложить переделать такую операцию можно, но сложно. Сначала удаление имплантата, потом выполнение подтяжки и потом установка имплантата, если желание еще останется. Чаще подтяжку с одномоментным протезированием предлагают непрофильные или молодые доктора, пусть не обижаются на меня. Я за пациенток ратую...чтобы не попадали в такую ситуацию. Это все потом очень не просто! Знаете сколько таких пациентов ко мне обращается из других клиник!
И четвертый путь — взять тайм-аут и подумать, еще раз изучить вопрос. Это хороший вариант и иногда самый правильный, если не уверены и есть сомнения. Ведь важен выбор и первый шаг и вектор вашего дальнейшего движения уже будет предопределен.
Что бы выбрали вы после такой консультации?
С уважениям ко всем моим пациенткам, подписчикам и коллегам!
Молочная железа — это совокупность, вырабатывающих молоко, микроскопических желез и млечных протоков.
Тело молочной железы разделено на 12 конусообразных долей, которые могут существенно отличаться по размеру. Молоко из каждой доли передается по центральному протоку в сосок.
Структуры, называемые дольками, вырабатывают молоко, которое уходит в протоки. Каждая долька представляет собой совокупность крохотных мешочков — альвеол, которые сгруппированы вокруг одного протока.
В каждой альвеоле молочной железы представлены клетки трех типов. За производство молока отвечают альвеолярные молочные клетки, миоэпителиальные и корзинчатые клетки выжимают во время кормления молоко из альвеол в протоки. Вырабатываемое молоко накапливается внутри протока.
Деление и размножение стволовых клеток груди осуществляется в ходе беременности, после получения сигналов от эндокринной системы. Зрелые клетки, получившиеся в результате деления стволовых, могут представлять собой любые клетки молочной железы. В случае необходимости, стволовая клетка может воспроизводить сама себя. В результате размножения стволовых клеток, молочные железы в ходе беременности увеличиваются в размере и начинают вырабатывать молоко.
Основные составляющие молока вырабатывают альвеолярные клетки. Желтыми кружками обозначены, вырабатываемые ими капельки жира. В ходе беременности альвеолы наполняются молоком, готовя тем самым молочную железу к вскармливанию грудью.
Существует 3 вида подтяжки груди.
- Циркулярная (разрез производится вокруг ареолы)
- Циркум-вертикальная (разрез вокруг ареолы и вниз по нижнему склону)
- Т-образная (разрез вокруг ареолы, по нижнему склону и в подгрудной складке)
Каждый вид подтяжки необходимо применять в соответствии с медицинскими показаниями.
Чтобы понять какая нужна подтяжка, необходимо определить степень птоза. Степеней птоза всего пять. 5-ая степень — это гигантомастия.
Циркулярная подтяжка применяется при 1 и 2 стадии птоза и сосково-ареолярный комплекс поднимется всего лишь на 2-3 см.
Циркум-вертикальная подтяжка может применяться для поднятия соска на более высокое положение, на 3-5 см и + небольшое сокращение нижнего склона. Этот вид подтяжки применяется очень редко.
Т-образная подтяжка наиболее часто применимая, во всех случаях птоза, с любыми объемами груди. Этот вид подтяжки может приподнять сосково-ареолярный комплекс на любое расстояние. При этой подтяжке груди мы получаем самую лучшую и красивую форму.
При всех видах подтяжки важно оценивать характеристики кожи, на сколько кожа эластична и способна растягиваться в последующем, если кожа подвержена избыточному перерастяжению, то любая подтяжка может ухудшить свой результат. Это очень важно при оценке, так как многие пациенты считают, что, после подтяжки, грудь не будет опускаться. Да, в ряде случаев это так, потому что конструкция после подтяжки очень прочная, но в ряде случаев, когда кожа тонкая и растягивается, эффект подтяжки со временем может ухудшаться. Но и вообще, любая грудь опускается на 2 мм в год, с подтяжкой, без подтяжки, с имплантатами или без, это физиологический процесс изменения.
- Назад
- 1
- Вперед
- Все